ENGLISH 简体中文 網站導覽 回前頁
健康e訊
Q&A
賀爾蒙替換療法(HRT)時代的結束?

臨床證據顯示使用HRT可以預防骨頭破裂, 但它不是和bisphosphonates raloxifene 、副甲狀腺的激素與鍶元素一樣具有強制性的證據。因為如此, 為什麼HRT仍然在預防骨頭破裂上使用? 以作者所見, 只有一個原因: 嚴重的postmenopausal 症狀。針對骨頭破裂風險減少的實際影響, 應另外考慮風險和防護因素平衡所帶來的好處, 思考一個治療方式是與婦女的生活水平(HRQOL)健康有關。

 

Women’s Health Initiative (WHI) 進行一項共軛女性荷爾蒙(CEEs)的臨床試驗, 10,739 名子宮已切除postmenopausal 婦女且年齡介於5079, 停止了試驗的進行, 原因是由於在試驗小組缺乏婦女保健福利和增加了中風的風險。在這篇文章裡, 作者針對在試驗小組觀察荷爾蒙對女性的作用, 報告分析HRQOL的結果, 但主要研究結果是不顯著的 -- 譬如在第1年中對睡眠干擾的減少和對社會作用一個小的消極作用。整體而言, 在第1年中婦女的健康, 身體功能, 痛苦、生命力、角色作用, 精神健康、憂鬱症狀、認知作用, 或性滿意程度沒有改善。為期3年的小規模試驗結果顯示, 與基礎線比較HRQOL沒有任何好處。觀察在5054歲婦女, 針對基礎線在中度與嚴重血管舒縮的症狀, 在第1年中CEE沒有任何HRQOL改進結果。

 

Archives of Internal Medicine. 2005;165(17):1976-1986



|
桃園市桃園區介壽路22號 TEL: 886-3-361-2131 FAX: 886-3-367-0029 E-mail: service@sintong.com Copyright© 2019 信東生技股份有限公司