ENGLISH 简体中文 網站導覽 回前頁
健康e訊
Q&A
Trospium 可作為膀胱過動症治療的新選擇

2006313-根據一項隨機化的研究的結果出版在泌尿學雜誌的文章提及Trospium 氯化物是有效並可作為膀胱過動症的治療(OAB)。它有一個作用相對地迅速且病人相對容忍度高的性質。

 

"當前的療程是有效的減少病人排尿緊急和尿失禁的現象, 但供選擇的OAB療程必需是安全, 可新陳代謝的, 可忍受度, 並且有效力"Delbert Rudy, MD和同事在阿靈頓北得克薩斯的泌尿學會進行臨床研究後所發表。"Trospium 是一個副交感神經拮抗的藥物,主要作用在周邊無選擇性的antimuscarinic 活動, 因而具有潛在治療膀胱過動症患者的價值。"

 

52個研究地點, 658名膀胱過動症患者每日兩次以隨機化方式比對安慰劑或trospium, 20 毫克, 12個星期。主要結果是每24小時觀察在上洗手間空隙的平均數量變化, 次要結果是觀察在緊急空檔、嚴重情形的平均變化、每次洗手間空隙量, 每日緊急與膀胱過動頻率的數字與白天睏倦的情形。

 

在第1, 412星期, trospium在每日洗手間空隙的平均數字, 在平均嚴重情形的變化、緊急過動頻率與膀胱過動頻率的數字有明顯減退的結果; 在與安慰劑比較下平均容量空隙也有增量的情形。這些作用是明顯的在服藥一星期後發生`並維持在為期12 星期研究過程中。副作用包括嘴乾和便秘。

 

"Trospium在服藥一星期後和維持在為期12星期研究過程中具有重大並且明顯的治療效果" 作者言及。"使用Trospium是安全且病人一般忍受度佳。"

 

與其它副交感神經拮抗的藥物比較, trospium能減少腸胃道的蠕動性, 並應該有條件小心地使用在病人身上, 譬如小腸弛緩和myasthenia gravis

 

"這些研究結果建議, trospium將提供臨床醫事人員作為治療膀胱過動症患者另外有用的治療選擇" 作者建議。

 

泌尿學 (Urology) 2006;67:275-280



|
桃園市桃園區介壽路22號 TEL: 886-3-361-2131 FAX: 886-3-367-0029 E-mail: service@sintong.com Copyright© 2019 信東生技股份有限公司